Интернет-магазин смесителей

0 шт. 0,00р.

Прежде всего, при выборе смесителя, кроме его внешних качеств, следует учитывать также место и условия его использования. Будет ли это кухня, ванная комната, какое-то общественное или техническое помещение. Затем среди разнообразия, представленного сегодня в магазинах, мы должны определиться с креплением. Будет ли он вмонтирован в стену или же будет располагаться на раковине или ванне. Не стоит упускать из виду и материал, из которого изготовлен смеситель. Так как наличие керамических деталей и отсутствие каких-либо резиновых прокладок делает современную сантехнику надежной, долговечной и удобной в использовании.


При выборе смесителя для кухни нужно учитывать размеры мойки. Желательно, чтобы излив доставал до ее середины и имел поворотный механизм. В противном случае это может осложнить процесс мытья посуды. В некоторых квартирах можно увидеть весьма компактные конструкции, однако, когда дело доходит до мытья рук, выясняется, что они упираются в раковину.


Конструктивно все смесители можно разделить на однорычажные, двухвентильные и смесители-термостаты.


Однорычажные смесители стали наиболее популярными в последнее время. Они весьма удобны в эксплуатации. Суть состоит в том, что одним рычажком регулируется подача как холодной, так и горячей воды. Основное удобство заключается в так называемом «эффекте запоминания», если можно, так сказать. Отрегулировав воду по температуре один раз, вам останется только открывать и закрывать кран, когда понадобится, перемещением рычага вверх или вниз. Такие смесители удобны на кухнях, когда вы, отрегулировав температуру, можете одним движением руки открыть или закрыть кран в целях экономии воды. Можно встретить как поворотные, так и неповоротные модели. При покупке необходимо узнавать у продавца заранее, есть ли такая функция у конкретной модели.


Двухвентильный смеситель – это, пожалуй, самая старая классическая модель. Правда, внешний вид, благодаря современным взглядам на интерьер, может быть совершенно невообразимым. Конструкция такого смесителя состоит из «кран-буксы» и лейки, расположенной посередине.


По сути дела, обе модели могут открывать по отдельности холодную и горячую воду, но в последнем варианте для настройки оптимальной температуры понадобится немного больше времени и движений, чем в первом.


Термостатические смесители – изделие относительно новое. Основной принцип заключается в том, что смеситель запоминает нужную вам температуру воды, поэтому каждый раз при открытии крана её не приходится настраивать заново. Какой бы горячей ни была вода в трубах, система не даст получить ожогов, так как не позволяет температуре подняться выше 38 градусов. Такой смеситель хорош в доме, где есть маленькие дети. Однако это ограничение можно отключить, если в нем нет надобности.


В зависимости от полёта дизайнерской мысли можно выбрать способ крепления. Если рассматривать монтаж на раковину, то наиболее надежным вариантом будет однорычажный смеситель. В его основании имеются резьбовые отверстия для крепления патрубков и отверстие, в которое вкручивается шпилька. На нее одевается специальная полушайба и гайка, которая стягивает всю конструкцию и прижимает смеситель к основанию раковины.

Двухвентильный смеситель крепится к раковине немного иначе: при помощи втулки с резьбой, так называемой «цанги», находящейся в основании смесителя. На нее накручивается гайка, которая крепит конструкцию к мойке, а далее через нее к водопроводу. Такой вариант довольно быстро расшатывается и требует технического обслуживания. К тому же гайка имеет свойство закисать и, как следствие, плохо ходить по резьбе.


Настенный вариант крепления характеризуется жестким фиксированным подводом. В стену закладываются трубы с угловыми фитингами. На них накручиваются эксцентрики (переходники), которые адаптируют межосевое расстояние труб к смесителю.


К самым надежным материалам, из которых изготавливают данный вид сантехники, можно отнести латунь. Ее легко отличить по весу и желтому цвету на основании и резьбе. За многие годы использования она хорошо зарекомендовала себя. Латунь не ржавеет и нейтральна к воде. Минеральные отложения не так влияют на нее, как на другие материалы. Для придания блестящего вида изделие хромируется.


Главной отличительной чертой современных смесителей является отсутствие резиновых прокладок. Ранее, кран закручивался до тех пор, пока у человека хватало сил. Результатом этого был износ резиновых деталей. Они начинали пропускать воду и кран тек. Приходилось менять прокладки, которых хватало на 1-2 месяца.


Сейчас же начинка состоит из керамических пластин. Это прочный материал, который нейтрально реагирует на воду. Он не дает пережать кран, и вы отчетливо чувствуете тот момент, когда вода уже перекрыта.


При выборе смесителя стоит помнить, что дешевый кран прослужит не так долго, как вам хотелось бы, и в конечном итоге вы все равно придете к правильному выбору. Но денег вам уже никто не вернет.