Интернет-магазин смесителей

0 шт. 0,00р.

В однорычажном смесителе картридж – это элемент, посредством которого в кранах осуществляется смешивание воды разной температуры. Именно он может в самый неподходящий момент выйти из строя.

При длительной эсплуатации смесителей могут возникнуть неисправности, которые проявляются в виде течи крана или шума. Их причинами могут оказаться различные мелкие частицы, являющиеся составным материалом загрязнений, а также, нарушение герметичности, вследствие чего происходит и подтекание.


                Выбираем картридж для смесителя однорычажного типа


Для устранения неисправностей у кранов однорычажного типа, прибегать к услугам сантехнических мастеров необязательно, нужно всего-навсего знать, как заменить картридж в смесителе. Данный процесс достаточно простой.

Конечно, в первую очередь, чтобы поменять картридж для смесителя, надо купить в магазине подходящую деталь, цена которой по сравнению с ценой самого крана, относительно невысокая. Перед тем, как отправиться в специализированный магазин, рекомендуется извлечь отслуживший картридж и взять его с собой. Это несложное действие поможет найти, выбрать и приобрести нужный картридж для смесителя.

Перед покупкой также следует ознакомиться с его характеристиками. Основные параметры данных элементов включают:

  • диаметр;

  • длину штока;

  • форму посадочной части.

Зная эти параметры легко понять, какой именно картридж, и какого производителя смесителей, подходит в вашем конкретном случае. После подбора соответствующего картриджа, следует воспользоваться нижеприведенной инструкцией по установке этой детали.


                         Инструкция: замена картриджа в однорычажном смесителе


1) Первым делом обязательно перекрываются стойки водопроводной системы, а остатки воды необходимо слить, открыв краны.

2) Далее устраняется пластиковая заглушка. Данный элемент расположен спереди на крановом рычаге. Затем, шестигранником откручивается винт рукоятки.

3) С корпуса снимается рычаг.

Именно под ним находится неисправный картридж смесителя. Случается, что рычаг в процессе эксплуатации прикипает, тогда можно облить его горячей водой. При физическом расширении, его довольно легко удастся снять. Вместо воды, можно воспользоваться смазывающим маслом «WD-40». Рычаг необходимо устранить, в противном случае, картридж останется на своем месте, его снять со смесителя не удастся.

4) Чтобы отсоединить картридж от корпуса, нужно открутить прижимающую гайку.

5) Остается извлечь старый картридж и правильно установить на его место новый.

Если удалось произвести замену без труда, значит дело почти сделано. Необходимо удостовериться в точности совмещения отверстий смесителя и нового картриджа. Далее все процедуры выполняются в точности наоборот.

6) Гайка надевается и затягивает замененную деталь.

7) Ручка крана определяется на штоке картриджа.

8) Обратно затягивается стопорный винт, затем устанавливается на свое место декоративная заглушка.


На этом все. Когда сменный картридж для смесителя исправен и правильно установлен, его можно успешно эксплуатировать еще достаточно долгое время.